Заметки психолога / Первопроходцы. Дни тридцатый – тридцать третий… Провалившиеся дни в небытие…Бад Кётцинг

Юлькина болезнь подпортила все планы…пришлось отменить или перенести несколько встреч, из-за чего состоялся неприятный разговор с нашим куратором…конечно, я понимаю, когда все организовываешь…а тут все болеют…меня тоже немного желудок подвел…адаптировавшийся народ говорит надо первое время панкреатин пить, чтобы выжить после немецких продуктов)))) в общем, пару дней ничего не происходило, кроме того, как ожидали скорейшего Юлиного выздоровления, благо с мыслями и молитвами добрых людей, поддержкой блогеров, Юля пошла на поправку…
Мне в пятницу довелось наблюдать за ресепшен: как отвечают на звонки, о чем говорят…как скучают за прочтением новостей в инете между звонками…в общем меня больше чем на час не хватило. За это время, я узнала, что здесь тоже пользуются уже описанной мной ранее программе в которой находится вся база данных о курсах, и на любой вопрос звонящих в ней можно найти ответ. Основной вопрос, который здесь задают: «Можно ли еще записаться». Организация очень известная, информация доступна в интернете,  и рекламу здесь подают в местные газеты только в случае незаполнености группы, помним занятия здесь начинаются от 3-х человек.

Собственно и все из посещений… ну да, я продолжаю учить немецкий, теперь на занятиях сижу рядом с девушкой из Самали иногда подсказываю)))). В пятницу мы даже немного поболтали…у нее сын с мамой в Самали остался, пол года его не видела, но вроде ей удалось сделать документы и через 2 недели они приедут сюда… у еще одного моего знакомого из Сирии жена погибла на войне, сын с матерью остался в той стране и полгода не было связи… и вот ему позвонили, так случилось что на мои глазах…он рыдал…  почему до сих пор существуют войны???
***
Очень хочется домой… вспомнился анекдот про джина… идет мужик по пустыне, видит бутылка лежит, он ее потер – оттуда Джин… Джин говорит, мол загадывай желание… Мужик: «Хочу домой», «Ну, пошли…» - говорит Джин. «Я хочу быстро». «Тогда побежали!!!»…
Так и мне хочется домой немедленно))))

 ***
В воскресенье побывала на ярмарке в Бад Кётцтинге. Помним, что по выходным тут не работают… а ярмарки проводят. Весь маленький городок вываливается на улицу, все дефилируют, смотрят на товар, особо ничего не покупают…место встречи так сказать… много едят мороженного… Я заметила, что местные едят жирную пищу – баварское блюдо колбаски жаренные, много пьют пиво и огромными порциями едят мороженное…теперь мне понятно почему в их магазинах легко найти одежду 6XL))))
 всяко-разно...типа дешевое... есть цены выше чем в NKD, есть ниже. Кстати NKD рекомендую не только я, но и местные русские, как говориться  -хорошее качество, за небольшие деньги...
 ремесленники тоже тут...
 блошиный рынок тоже есть... даже пластинки можно найти...

О Бад Кётцтинге. Маленький, уютненький, вполне чистенький городок с кафешками на центральной площади, где любят тусить  местные, есть мороженное, пить пиво и проезжать мимо не спеша, но с важными лицами на кабриолетах, да всяких вычурных машинах…шпацируют они…выгуливаются то есть…

В будние дни людей не сыщешь...только на центральной площади...
Через весь город течет речушка, говорят летом народ в ней купается...полиция ничего не говорит))) 

 
Есть культур-парк, еще одно место встречи всех… есть открытые теннисные столы, приходи со своими ракетками и играй, такие же мини-зоны для гольфа, деревянные площадки для детей на развитие балланса и ловкости, подвесной мостик… скамейки, клумбы, прудик… есть отдельные зоны для детей с водой, которые наполняются летом, чтобы дети могли там плескаться…  кафе для родителей… думаю летом там очень красиво…
   
В общем, если вам нужен маленький городишка-деревенька, с душевной атмосферой, где все друг друга знают... перемывают друг другу косточки… то вам сюда))))
Пы.Сы. Мой следующий уровень немецкого – понимаю баварский акцент…
 
бад кётцинг,германия,бавария,стажировка,первопроходцы стажировка
  • fenix, 03.04.2017 00:04 #

    Чувствуется грустинка в рассказе.
    ответить на комментарий
    • kasia, 03.04.2017 00:14 #

      есть немного)))) не все коту масленица))))
      ответить на комментарий
  • GuVera, 03.04.2017 19:27 #
    +1
    1
    Насчёт погибших на войне в Сирии... Видела мужские слёзы... На языковых курсах (год назад) знакомый сириец, узнав о гибели друга не пришёл на занятия, а на следующий день, еле сдерживаясь, всё-таки не выдержал и пустил слезу, когда преподаватель попыталась его поддержать словом... Печально это всё.  Миру не хватает мира и любви.... Чувствуется усталось в твоих буквах, это нормально. Слишком интенсивный месяц и напряжённый, плюс весеняя аклиматизация. Поправляйтесь и улыбайтесь! Постарайтесь проникнутся и прелестной весенней атмосферой: в Германии зацвела магнолия. Это прекрасно!
    ответить на комментарий
    • kasia, 03.04.2017 19:28 #

      спасибо!!! любуемся!!! осталось недельку продержаться!!
      ответить на комментарий
      • GuVera, 03.04.2017 19:31 #
        +1
        1
        Продержитесь! Всё будет хорошо! Потом с ностальгией будете вспоминать это время... Так почти всегда бывает после подобных стажировок, даже если вдруг несмотря на перевес минусов над плюсами. Положительные моменты греют душу, а знания квалифицируют и придают уверенности! Международную стажировку не каждому дано осуществить! Вы счастливчики !!!
        ответить на комментарий
        • kasia, 03.04.2017 19:33 #
          +1
          1
          да, спасибо. мы понимаем и ценим это))))
          ответить на комментарий
          • GuVera, 03.04.2017 19:34 #
            +1
            1
              
            ответить на комментарий
            • kasia, 08.04.2017 10:42 #
              +1
              1
              красотища!!!
              ответить на комментарий
    • Zveroboy, 03.04.2017 20:54 #

      Миру не хватает мира и любви..
       А кто им виноват, что они не любят свою Родину и своих соплеменников? Да и 99% мигрантов в Европу не из-за войны бегут. Гедонизм. Легкая и беззаботная жизнь манит  туда экзотов со всего мира.  Либерал-социалисты снова копают Германии новую могилу    
      ответить на комментарий
      • GuVera, 03.04.2017 21:04 #

        Откуда взяты данные про 99%? Уточните!
        ответить на комментарий
        • Zveroboy, 03.04.2017 21:13 #

          Вероника, здесь нечего уточнять. Пусть каждый мигрант докажет документально, какого лешего они приперлись в Германию? Каким делом конкретно им мешали заниматься на Родине??? Как власти им мешали жить дома??? К примеру, в Норвегию за последние годы. приехало 10 тыс. мигрантов из Беларуси. Из за общественно-политических причин всего один белорусский поэт Славамір Адамовіч. Остальные, извините, сброд колхозный. Пусть пасут здесь коров и пашут поле. Нечего им там делать, в Норвегии. Гнать всех поголовно назад. Без всякой пощады.  
          ответить на комментарий
          • GuVera, 03.04.2017 21:18 #
            +1
            1
            Aleсiк, ты кидаешся недостоверными данными! Если представляешь в масс-медиа проценты, будь добр, уточни источник информации!!! Зы.  Ты меня не раскрутишь на "откровенный" разговор по поводу причинно-следственных факторов миграции, это дорогая информация (непонятная обывателям) и не для болтовни на бб лишь бы поболтать.  Помни, что немцы не дураки, а бесплатный сыр только в мышеловке !?! И да, миру не хватает мира и любви!  Всё. Аривидерчи, даражэнькi Алесь.
            ответить на комментарий
            • Zveroboy, 03.04.2017 21:23 #

              Помни, что немцы не дураки, 
               Немцы да...они конечно намного умнее сомалийцев.   Кстати, а почему аффтар не закинула фотку сомалийской девушки? Очень хотелось бы взглянуть на униженную и оскорбленную. Достоевский в гробу перевернулся... 
              ответить на комментарий
              • GuVera, 03.04.2017 21:24 #

                ответить на комментарий
                • Zveroboy, 03.04.2017 21:26 #

                  А если бы сомалийка сама согласилась сниматься ? Я бы уговорил  
                  ответить на комментарий
                  • GuVera, 03.04.2017 21:27 #

                    А самому слабо свою фотку миру показать???? Ну хотя бы даже не миру, а местному народу ?)))  СЛАБО!
                    ответить на комментарий
                    • Zveroboy, 03.04.2017 21:33 #

                      Я не публичный деятель. Пока нет смысла. Как нибудь потом.  А что именно тебя интересует...как музчина...или другое?  
                      ответить на комментарий
                      • GuVera, 03.04.2017 21:36 #

                        Твои буквы воспринимаются мною как обывательская болтовня, флуд и троллинг. Никакой конкретики, никаких личных авторских фото! Не дружу с такими! Прощай!  
                        ответить на комментарий
                        • Zveroboy, 03.04.2017 21:42 #

                          Но ведь главное - мысль, не так ли? Африка очень большая. И порядок наводить, в том числе и мир с любовью, которых им так не хватает - за африканцев никто не будет.  Война? Оружие в руки и мочить туземных диктаторов. Женщины в санитарки. А Запад пусть поможет материалами и деньгами.  Но не принимает все проблемы на свои народы. Иначе будет плохо. А виноватых искать потом будет поздно. 
                          ответить на комментарий
                          • GuVera, 03.04.2017 21:45 #

                            ОМГ. А ты прям эксперт в международной дипломатии?!?! Достоверно знаешь, что надо Западу и как лучше жить африканцам, литовцам и белорусам!!!  Слушай, если ты такой умный и просвещенный во всём и вся, может научишь читателей великому-бб-лозунгу последних дней "Как дятлу доказать что он индюк" ???
                            ответить на комментарий
                            • Zveroboy, 03.04.2017 21:51 #

                              Знаю, да. и каждый убитый немецкий солдат на восточных войнах для меня - это как убитый белорусский солдат. Потому как гинут лучшие, а маргиналы жируют и цинично разыгрывают из себя добродетелей. И я не хочу, чтобы за проблемы отсталых стран погибали европейцы.  
                              ответить на комментарий
                              • GuVera, 03.04.2017 21:55 #

                                И я не хочу, чтобы  
                                ты чего-то не хочешь, они чего-то не хотят и т.д. и т.п. У всех свои ЖЕЛАНИЯ: хотеть и не хотеть чего-то. Нужно понимать это! Все мы очень разные люди. Всё, иди с миром, Алесь, и не тревожь меня своим флудом.  Сегодня и без того день трагических новостей. Скорбим. Но верим в вечную жизнь на небесах.
                                ответить на комментарий
                                • Zveroboy, 03.04.2017 21:57 #

                                  Странно, но чота я никаких трагических новостей не нашел. (если конечно не считать 10 тыс. погибших украинцев - очень красивого и свободолюбивого европейского народа).. Поделились бы...с заблудшим бараном... сам удивляюсь...своему скудоумию...
                                  ответить на комментарий
              • kasia, 03.04.2017 23:19 #

                меня предупредили, чтобы фото беженцев не публиковала...плюс у всех спрашивать разрешение нужно...если попадают в кадр, нужно замыливать, чтобы не было лиц. Девушка очень красивая)))
                ответить на комментарий
Ответить автору поста
kasia
108 постов
Последние комментарии
ninel
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}